跳到主要內容區

【重要】111學年度第二學期轉科轉組申請至112/6/6截止,逾時不候!!

111學年度第二學期轉科轉組申請至112/6/6截止,請於期限內將資料繳至教務處註冊組,逾時不候!!

1.轉科(降轉):高一得於第二學期結束前一個月提出,惟須俟新學年度高一新生免試入學放棄截止時間後,確定尚有上述缺額(即實際學生數、重讀生、復學生特殊生加總後人數低於核定名額),方得降級轉科。

2.轉組:高二得於第二學期結束前一個月, 惟須俟學期結束始得轉組,但高三第一學期結束時不得轉組。

3.有意願申請適性轉科(組)學生應於公告期限內提出適性轉科(組)申請,逾期恕不受理。應事先向導師及輔導老師進行諮商。

4.申請條件:
(1)轉科:依當時各科學生人數缺額情形而定,即轉科生欲轉入就讀之科別,其學生人 數不得超過該科原核定招生名額之缺額數,若申請學生數少於缺額數,則依規定錄取。
(2)轉組:依當時該科各組學生人數缺額情形而定,審查申請文件後通知,不需參加面試。

5.受理單位:教務處註冊組。

6.檢附文件:(1)轉組(科)申請書。(2)轉組(科)切結書。(3)提出轉科申請者應檢附高一第一學期第一次及第二次段考成績單及讀書計畫;但若因公假、重病或其它特殊因素而未能提出某次定期評量成績單者,則計單次段考成績。提出轉組申請者檢附入學以來個人學期成績單。

7.其餘相關規定參閱附件之「新竹縣立湖口高級中學學生編班、分組、適性轉科(組)辦法」。

公告重要性: 重要
公告單位: 教務處註冊組