【轉知】新竹縣113年度國民中小學交通安全教育活動設計甄選實施計畫

壹、依據:113年度「道路交通安全院頒方案工作」執行計畫辦理。

貳、目的:

一、 加強教師交通安全教育教學知能。

二、 倡導教育人員研究風氣,激勵專業成長。

三、 藉由多元彈性教材,滿足學生需求,以促進學生適性發展。透過相 關主題活動設計徵選,激勵教師落實交通安全教育融入教學活動, 提升交通安全教育及相互觀摩之效果。

四、 為鼓勵全縣國民中小學教師創思有效實施交通安全教育,以增進教 學效果,並推廣優良作品,提昇教學品質。

五、 提供教師腦力激盪、靈活運用的空間,將教學資源、學科內容及教 學方法有計畫的整合應用,使教學內容兼具廣度及深度。 六、 彙集優秀作品作為中小學教師豐富的教學活動資料庫,提供教師 在交通安全教學應用上的協助,以落實交通安全教學之目的。

詳情見以下附件:

公告重要性: 重要
公告單位: 學務處生活輔導組